Слово
Гендерная политика

Отож, що насправді означає ґендерна політика? В Україні ґендерна політика подається, як рівність прав жінок і чоловіків. 8 вересня 2005 року було прийнято закон «Про забезпечення рівних прав та можливостей жінок і чоловіків» № 2866-ІV у якому були закладені основи гендерного законодавства.[2] В 2005 році, коли депутати схвалювали цей закон, термін «гендер» розумівся як рівні права жінок і чоловіків.

Однак, Закон містить і таке формулювання у статті 2: «Якщо міжнародним договором України,…встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені цим Законом, то застосовуються правила міжнародного договору».

Читать полностью [Гендерная политика]
 
Что такое Божий завет

Что такое завет вообще? Это как соглашение между двумя сторонами, вернее сказать договоренность, с которой соглашается и та, и другая сторона. Заветы (или союзы) заключаются с целью иметь хорошие отношения между собою. В этих договоренностях описываются отношения между двумя сторонами. Такие союзы могут иметь различные временные границы. При таких договоренностях существуют различные знаки, подтверждающие заключение союза. Для рассмотрения такого союза можно привести пример союза, или вернее сказать, завета дружбы (как это и записано в Синодальном переводе) между Давидом и Ионафаном в книге 1Царств 18: 1- 4 и 20, 4- 17. В главе 18 говорится, что Ионафан полюбил Давида, и поэтому заключил с ним союз. В знак этого союза Ионафан отдает свою одежду и обмундирование. Дальше в главе 20 они приносят друг другу клятвы (1Цар. 20: 3): «Давид клялся и говорил…». В свидетели призывают Господа и просят проявления милости друг ко другу.

Читать полностью [Что такое Божий завет]
 


Наши контакты

icon_phone

+38 (050) 927-61-74

icon_email

andre32mech@yandex.ru

icon_address

г. Николаев, ул. 1-я Слободская, 122/2 (цокольный этаж)

icon_time

Начало воскресного служения - 11.00

Блог проповедника